新闻中心 > 独家 > 正文

“2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜”正式发布

2020年12月07日13:07  来源:映象网

5034

12月7日,2020中国网络诚信大会在山东曲阜举行。中国互联网联合辟谣平台在大会发布了“2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜”,以此倡导网络文明,助力营造风清气正的网络空间环境。

中国互联网联合辟谣平台对疫情相关辟谣内容进行梳理盘点,根据社会关注度、信息传播量、网民阅读量等指标,选出影响力大、传播范围广的十大辟谣内容,形成“2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜”。

榜单对“新冠病毒为人工合成”“粮食短缺,赶紧囤米抢油”“吃大蒜、喝白酒可以防治新冠肺炎”“全国各地摘口罩时间表出炉”“北京新发地几万人被运送到河北唐山隔离”“中国囤积防护物资有意限制出口”等谣言集中辟除,涉及疫情发展情况、社会关切的民生问题、新冠肺炎防治方法、疫情防控管理措施、突发疫情事件以及涉外疫情等方面,旨在引导网民不信谣、不传谣、不造谣。

据了解,自新冠肺炎疫情暴发以来,相关谣言误导公共舆论,危害社会稳定。中国互联网联合辟谣平台联合多方作战,及时阻击、协同查证、联动辟谣。中央网信办会同相关部门权威指导,中央重点新闻网站、行业性及区域性辟谣平台形成合力,澄清谬误、解疑释惑,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

来源:中国互联网联合辟谣平台

文章关键词:新冠肺炎疫情防控 辟谣榜 正式发布 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中国医疗专家组完成援莱索托抗疫工作

    (记者吕强)马塞卢消息:7日下午,中国政府抗疫医疗专家组完成在莱索托的工作任务,乘包机赴安哥拉继续开展抗疫援助工作。莱索托卫生大臣马凯莱波感谢专家组传授知识和技能,表示这些知识和技能将有助于莱索托建立可靠且反应迅速的医疗体系,莱医护人员必将运用所学的知识和技能战胜新冠肺炎疫情。

  • 马凤臣:路地携手,打好国境线上的防疫战

    马凤臣,中国铁路哈尔滨局集团有限公司绥芬河站站长、党委副书记。身处全国疫情防控的最前沿,面对俄罗斯远东地区疫情发展的严峻形势,绥芬河站站长马凤臣深刻理解守望生命的含义。

  • 关于开学,教育部发布重要通知!

    为科学指导高等学校、中小学校和托幼机构做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,有序推进秋季学期复学复课,我们组织制定了《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》《中小学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和《托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》。现印发给你们,请参照执行。  ?

  • “非中携手抗疫、共克时艰的体现”(患难见真情 共同抗疫情)

    在苏丹期间,中国抗疫医疗专家组与苏丹卫生紧急状态最高委员会举行会议,并赴苏丹卫生部应急中心进行疫情防控和诊疗交流。”   津巴布韦卫生部长莫约表示:“中国向津巴布韦派遣抗疫医疗专家组,体现了两国人民的深厚传统友谊。

  • 直播:河南省新冠肺炎疫情防控专题第五十五场新闻发布会

    本次发布会重点围绕贯彻落实全省县域经济高质量发展工作会议精神,介绍我省近年来落实县域治理“三起来”重要指示精神的工作成效和各地推进县域治理“三起来”的典型经验。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有