新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:用实际行动践行初心

2020年11月26日10:23  来源:映象网

5034

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。践行初心和使命关系着党、国家和人民的现在和未来,基层党员干部是一个庞大的群体,必须用实际行动践行党的初心和使命。

践行初心和使命,要密切联系群众。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”基层党员干部直接面对着广大群众,只有密切联系群众才能更好地倾听群众的声音。真正了解到群众的需要,才能及时向党和政府反馈,为党和国家的各项决策提供参考依据。同时,也能更好地向群众宣传党和政府的各项方针政策,切实当好党和国家同群众之间的“桥梁”。

践行初心和使命,要当好群众的勤务员。人民群众是党的根基所在,是党的源头活水,是我们战胜一切困难的保障。作为基层党员干部,任何时候都要把人民利益放在第一位,无论群众是咨询还是办事,都要认真对待,力争帮助群众解决实际性问题,避免出现“门难进、脸难看、事难办”的情况,时刻牢记“水能载舟,亦能覆舟”。

践行初心和使命,要不断自我提升。学如逆水行舟,不进则退。我们的世界是不断发展变化的,作为基层党员干部如果不进行自我学习提升,就跟不上时代潮流,不仅不能更好地为群众服务,反而还会拖党和国家的后腿。因此,不管是政治理论素养还是专业技术能力,我们都要做到活到老学到老,勇当新时代排头兵。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。基层党员干部都行动起来、团结起来,各司其责,当好“螺丝钉”,尽最大能力发挥自己的光和热,中国梦将从梦想照进现实。(丁宣尹)

文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 智能时代不能落下老年人

    年初陪母亲进城看病,进医院大门扫码不会,就诊卡自助充值不会,连在医院食堂买好的饭也因手机支付不会又放下……父亲要强一辈子,每每提起这段,懊恼说还不老就寸步要靠孩子,没想到活这么窝囊。三五天一升级,一年半载一迭代,智能技术的快速更新,让人有点目不暇接,对很多老年人来说则无所适从。

  • 【地评线】映象网评:慎终如始,筑牢抗疫安全防

    11月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,其中境外输入病例12例(上海5例,广东4例

  • 如何理解党中央的这个“首次明确”?

    党的十九届五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计。3日公布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出到2035年建成文化强国。

  • 《夺冠》:比女排赢球更打动人的是郎平这句话

    从此,女排姑娘们的爱国主义、集体主义、艰苦拼搏、团结协作、永不服输的精神,振奋了一代中国人。这是与时俱进的体育观念,这也是女排精神与时代中国相互滋养、花繁叶茂的结果。

  • 【地评线】映象网评:将全面从严治党进行到底

    将全面从严治党进行到底

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有