新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:挺起共产党人的精神脊梁

2020年11月26日10:18  来源:映象网

5034

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。要严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制原则,自觉做到“四个服从”。要严肃党内政治生活,严格遵守党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党员干部要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。要不断提高政治觉悟和政治能力,加强党性锻炼,增强政治敏锐性和政治鉴别力,永葆共产党人政治本色。

共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,必须始终坚定理想信念。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导党员干部牢记革命理想高于天,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢记党的宗旨,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。党员干部必须牢记入党誓词,经常对照,坚定不移,终身不渝,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题。(王元)

文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 智能时代不能落下老年人

    年初陪母亲进城看病,进医院大门扫码不会,就诊卡自助充值不会,连在医院食堂买好的饭也因手机支付不会又放下……父亲要强一辈子,每每提起这段,懊恼说还不老就寸步要靠孩子,没想到活这么窝囊。三五天一升级,一年半载一迭代,智能技术的快速更新,让人有点目不暇接,对很多老年人来说则无所适从。

  • 【地评线】映象网评:慎终如始,筑牢抗疫安全防

    11月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,其中境外输入病例12例(上海5例,广东4例

  • 如何理解党中央的这个“首次明确”?

    党的十九届五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计。3日公布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出到2035年建成文化强国。

  • 《夺冠》:比女排赢球更打动人的是郎平这句话

    从此,女排姑娘们的爱国主义、集体主义、艰苦拼搏、团结协作、永不服输的精神,振奋了一代中国人。这是与时俱进的体育观念,这也是女排精神与时代中国相互滋养、花繁叶茂的结果。

  • 【地评线】映象网评:将全面从严治党进行到底

    将全面从严治党进行到底

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有