新闻中心 > 合作 > 正文

拼多多上线意大利国家馆:47万网友云围观,带动葡萄酒销量暴涨160%

2020年11月23日14:09  来源:映象网

5034

11月21日,新电商平台拼多多正式上线“意大利国家馆”,近百款意大利葡萄酒及美食产品同步进馆并以最具优势的价格呈现。同时拼多多还联合意大利对外贸易委员会(以下简称ITA)将直播间开进Wine to Asia深圳国际葡萄酒及烈酒展览会,ITA上海办事处首席代表马世骧为本次直播活动发表了祝辞,ITA北京、广州办事处首席代表张保龙、柯诗诺直播向47万网友推介原汁原味的意大利葡萄酒文化。

▲11月21日,新电商平台拼多多正式上线“意大利国家馆”,意大利对外贸易委员会北京、广州办事处首席代表张保龙(中)、柯诗诺(左2),拼多多企业发展总监尼克(左1)做客直播间为47万网友推介意大利葡萄酒文化。(宫紫 摄)

ITA是意大利对外贸易部领导的官方机构,其任务是开展并促进意大利同世界各地之间的贸易往来。本次展会,ITA携76家意大利酒庄/协会参展,并以“意大利—国家体系”形式呈现,表达对中国市场的重视。 

ITA北京办事处首席代表张保龙称,“意大利和中国在多元文化上具有相似之处,而葡萄酒和美食都是传递多元文化的特别途径。诚挚邀请中国消费者在享受美食的同时上拼多多拼意大利葡萄酒搭配。”

在ITA代表及品牌的联合直播推介下,截至21日晚7点,“意大利国家馆”超两万件佳酿、美食被拼走,同时带动拼多多平台意大利葡萄酒销量提升160%。

47万拼多多网友“云”品意大利美酒

意大利人对葡萄酒的热爱深入骨髓。2019年全球葡萄酒产量排行榜,意大利名列第一,生产了全球近五分之一的葡萄酒。有评价称“喝红酒,始于法国,止于意大利”。

在当天直播中,ITA广州办事处首席代表柯诗诺向拼多多网友介绍意大利葡萄酒文化,“葡萄酒是意大利人生活、文化的一部分,它代表了快乐和分享。喝上一瓶好酒,会对你的健康和灵魂都有滋养作用。”

好酒需要好市场,中国一直是意大利葡萄酒最具潜力的市场。一方面在中国葡萄酒进口统计表中,意大利葡萄酒排名第五位,其酸度高、单宁强等特点如今吸引越来越多中国消费者喜爱。

▲11月21日,新电商平台拼多多正式上线“意大利国家馆”,近百款意大利葡萄酒及美食产品同步进馆并以最具优势的价格呈现。用户搜索“意大利”等关键词即可进入国家馆。 (宫紫 摄)

同时国内消费者对品质消费需求不断上升需要意大利葡萄酒这样优质产品,拼多多企业发展总监尼克表示,“拼多多5年发展7.3亿用户,用户数量激增同时也伴随着对进口美食、美酒等品质产品的高需求。”

他还称,通过与ITA在品牌、直播等方面合作,不仅能为消费者带来原产地正宗的高性价比意大利葡萄酒,也能让消费者了解意大利葡萄酒背后的文化,享受购物乐趣。 

截至21日晚7点,直播累计吸引超47万拼多多网友观看,“意大利国家馆”两万多件佳酿美食被拼走,同时带动拼多多平台意大利葡萄酒销量提升160%。

新电商加速欧洲地理标志产品登上中国餐桌

近日,中欧正式签署了《中欧地理标志协定》,中欧双方各275个、总计550个家喻户晓的地理标志将实现大规模互认。这一协定将有利于中国产品获得欧盟消费者认可,推动对欧出口,同时还将带动众多欧盟优质消费品进入中国市场。

而在中欧地理标志协定首批100个保护名录中,意大利有26种产品受到该协定认证保护,其中14款为葡萄酒。 

“我们希望通过与意大利官方合作直播的形式将在欧洲久负盛名的意大利葡萄酒带到7.3亿拼多多消费者面前,加速国内消费者对它们的认可。” 尼克表示。

▲11月21日,拼多多还联合意大利对外贸易委员会将直播间开进Wine to Asia深圳国际葡萄酒及烈酒展览会,累计47万网友围观主播直播讲解意大利葡萄酒特点。 (宫紫 摄)

目前消费者在拼多多“意大利国家馆”即可直接以最低价格选购Asti、Chianti、Toscano等《中欧地理标志协定》认证的葡萄酒产品。张保龙对拼多多平台用户的购物热情和消费潜力感到惊讶,他表示未来可通过国家馆传递更多意大利知名产品。

不只是意大利葡萄酒,丹麦蓝乳酪、苏格兰威士忌、布鲁杰克啤酒等一批欧盟地理标志产品也通过拼多多平台进一步打开了中国市场,登上中国消费者的餐桌。此前保加利亚、波兰、匈牙利、丹麦等欧盟成员国外交官还进入拼多多直播间亲自为本国产品代言。

中国是经历疫情后第一个经济和社会活动全面恢复的国家,而拼多多凭借出色的商品品质和极具性价比的购物体验,成为后疫情时期消费者购买进口产品最受欢迎的平台之一。

尼克表示,拼多多将继续与欧洲各国推进“国家馆”计划,遴选各国优质产品特别是《中欧地理标志协定》认证产品,为国内消费者带来更多高品质的产品和服务。

文章关键词:拼多多 意大利国家馆 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 知名国货玩具品牌布鲁可牵手拼多多开启溯源直播,35万人围观拼单

    ?11月25日,国货玩具品牌“领头羊”布鲁可加入拼多多“母婴产品溯源行动”,35万宝爸宝妈通过“百亿补贴”直播间零距离探访布鲁可展厅、全球首个儿童成长实验室及生产基地,亲眼见证一件优质玩具是怎样“炼成”的。直播期间,布鲁可近20款明星产品迎来全网最低价,恐龙蛋、积木桶、交通工具系列等热门款被拼走数千件,带动平台当日儿童玩具销量上涨近180%。

  • 西藏好水、林芝优品大联播引86万拼多多网友围观 带动高原农特产订单上涨190%

    ?11月27日上午,2020西藏自治区高新数字、绿色工业招商引资暨西藏好水推介会在广州召开,集中展示了西藏特色产品优势和信息化产业发展潜力。西藏自治区经济和信息化厅、广东省工业和信息化厅、林芝市人民政府、广东省对口援藏工作领导小组办公室联合新电商平台拼多多推出“好水出藏 优品入粤”“雪域优品 醉美林芝”直播推介活动,进一步推动高原优质农特产品飞出西藏,走进千家万户。

  • 2020广州茶博会:潮州工夫茶进拼多多直播,超56万人品潮州单丛

    ?11月26日,2020中国(广州)国际茶业博览会(以下简称广州茶博会)开幕。为弘扬传统茶文化,助力茶叶市场复苏,拼多多特别推出了广州茶博会直播,邀请专业人士现场讲解和互动,为消费者打造了一场云端品茗交流的盛宴。

  • 时尚保暖两不误!拼多多发布“初冬热销榜”,买衣服是女性永恒的消费主题

    11月进入下旬,气温骤降,电商消费却正迎来秋冬拼单热浪。作为电商购物的主力军,号称“囤货小松鼠”的年轻女性都为今年“过冬”做了哪些准备呢?拼多多数据显示,服饰类商品占了榜单一半以上,“买衣服”仍是女性永恒的消费主题。

  • 拼多多HPV疫苗万人团再返场:覆盖全国超50城,现货低至2599元

    11月24日,在全国多地HPV疫苗(又称“宫颈癌疫苗”)一针难求的情况下,拼多多宣布将在25日0点再次上线HPV疫苗“万人团”,经百亿补贴后的“万人团”HPV疫苗价低至2599元。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有